Skip to content Skip to footer

🍛Curry thaÏ

🌶️ Les principaux types de curry thaï Contient souvent des pommes de terre, oignons, arachides, cannelle, cardamome Curry rouge (Gaeng Phet – แกงเผ็ด) 🌶️🔥 Très épicé Fait avec des piments…

🌶️ Les principaux types de curry thaï

Contient souvent des pommes de terre, oignons, arachides, cannelle, cardamome

Curry rouge (Gaeng Phet – แกงเผ็ด)

🌶️🔥 Très épicé

Fait avec des piments rouges séchés

Saveur intense et riche

Souvent cuisiné avec du poulet, du bœuf ou des crevettes

Curry vert (Gaeng Keow Wan – แกงเขียวหวาน)

🌶️🌿 Épicé mais plus doux que le rouge

Utilise des piments verts frais

Plus sucré et herbacé

Généralement accompagné de basilic thaï et de petites aubergines

Curry jaune (Gaeng Kari – แกงกะหรี่)

🌶️🟡 Doux et parfumé

Inspiré par la cuisine indienne, souvent avec du curcuma

Très populaire avec du poulet et des pommes de terre

Panang curry (พะแนง)

🌶️🍯 Plus épais, légèrement sucré

Moins liquide, souvent avec des cacahuètes moulues

Délicieux avec du bœuf ou du canard

Massaman curry (มัสมั่น)

🌰🥔 Très doux, riche et peu épicé

D’influence musulmane et indienne